본문 바로가기 대메뉴 바로가기

대전세종충남·넥슨후원 공공어린이재활병원

게시물 검색
A

진료 예약·변경은 전화 및 방문으로 가능합니다.

전화 예약·변경 : 042-330-2110로 전화해 주세요.

방문 예약 : 병원 원무과로 직접 내원 후 예약 가능합니다.

진료 예약이 많을 경우 원하는 날짜에 예약이 불가능할 수 있습니다.

A

네 가능합니다.

일반적으로 환자의 상태와 치료를 개별적으로 계획하기 때문에 진료 예약을 실시하고 있지만,

의료진 진료 시간에 한해 해당 진료과 문의 후 당일 진료도 가능합니다.

다만, 예약자 진료 우선으로 대기시간이 길어질 수 있으며 당일 접수가 많을 경우 진료를 받지 못할 수 있으니

사전에 예약하시는 것을 권장드립니다.

진료예약 문의 : 042-330-2110

A

진료 예정일 기준 이틀 전에 진료 예약 안내 메시지가 발송됩니다.

예약 관련 문의사항은 042-330-2110으로 전화해서 확인하실 수 있습니다.

A

진료비 하이패스란 환자 또는 보호자의 신용카드를 사전에 등록하여 진료 후 원무과 대기 없이 등록된 신용카드로 수납하는 후불 결제 시스템입니다.

하이패스 신청 시 신용카드와 카드 소유주의 신분증을 지참하여 1층 원무과에서 등록해 주세요. 법인 카드 및 해외발급 카드는 신청 불가합니다.

※ 주의 사항

하이패스 등록이 되어 있더라도 아래 경우는 반드시 원무과에 방문하셔야 합니다.

- 산정특례 서명이 필요한 경우

- 신용카드 유효기간이 만료되거나 정지된 경우 원무과에서 재신청 필요(병원에서 별도의 카드 유효기간 만료 안내 문자를 발송하지 않으니 이 점 유의해 주세요.)

A

네 가능합니다.

결제 취소 및 변경하실 경우 결제했던 카드와 변경할 카드를 지참하여 1층 원무과로 방문해 주세요.

A

홈페이지 - 이용안내 - 비급여 진료비 내 세부 항목을 확인해 주세요.

A

홈페이지 - 이용안내 - 비급여 진료비 내 제증명수수료를 확인해 주세요.

A

외래 환자 : 진료과 신청 → 담당의사 작성 → 원무과 수납 및 발급

입원 환자 : 병동 간호사실 신청 → 담당의사 작성 → 원무과 수납 및 발급

대리인이 신청할 경우 구비 서류를 지참하여 방문해 주세요.

자세한 사항은 홈페이지 - 이용 안내 - 제증명발급 안내를 참고해 주세요.

A

원무과 신청 후 서류 발급이 가능합니다.

1~5매까지 1매당 1,000원이며 이후 추가 발급 시 1매당 100원의 수수료가 발생합니다.

예시) 6매 발급 : 5,100원 비용 발생

대리인이 신청할 경우 구비 서류를 지참하여 방문해 주세요.

자세한 사항은 홈페이지 - 이용 안내 - 제증명발급 안내를 참고해 주세요.

A

각종 확인서에 진단명(병명)이 기재되지 않습니다.

입퇴원확인서 : 입퇴원일 기재

진료 확인서 : 진료일, 병명 기재

통원확인서 : 진료일 및 검사일 기재

진단명(병명)이 기재된 서류가 필요한 경우와 진료 확인서는 해당 진료과에 진단서 또는 소견서를 신청해 주세요.